Ром 3 года выдержки
Ром 3 года выдержки – молодой напиток из класса крепкого алкоголя, который производится многими мировыми компаниями. Официально выдержка данного типа спиртного не регламентируется, однако многие производители прибегают к бочковому старению ромовых спиртов для улучшения и смягчения вкусоароматических свойств напитка. Традиционно тарой для старения рома служат дубовые баррели первого наполнения или бывшие в употреблении бочки из-под виски или вина.
Вкусоароматическая палитра трехлетнего рома весьма выразительна. Несмотря на молодой возраст, напиток демонстрирует богатый, но в то же время мягкий вкус, лишенный чрезмерной спиртуозности. Алкоголь прозрачного цвета имеет освежающий фруктовый аромат с экзотическими нотами белого перца и душистых специй. Во вкусе преобладают сильные ноты кокосового ореха, которые оттенены нюансами спелого ананаса, пряностей и тростникового сока.
3-летний ром чаще всего предлагается по приемлемой стоимости и является идеальным напитком для первого знакомства с классом тростникового алкоголя. Он придется кстати на небольшом дружеском застолье, где в качестве закуски можно подать крекеры, орехи, шоколад или фруктовую нарезку. Главным преимуществом рома с выдержкой 3 года стоит считать его возможность превосходно сочетаться с другими алкогольными и безалкогольными напитками, что позволяет готовить на основе данного спиртного множество оригинальных коктейлей. Интересным и символичным сувениром ром 3 года выдержки станет для человека, отмечающего третью годовщину основания фирмы или кожаную свадьбу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию