Ром 4 года выдержки
Ром 4 года отличается яркими вкусовыми характеристиками, но остается доступным по цене. За время выдержки его утонченный, немного пряный аромат наполняется нотками карамели, какао, изюма, сладкого кофе с молоком. Вкус у таких напитков мягкий, сочетающий оттенки сливок, ванили, сухофруктов, орехов и специй.
Созданием напитков занимаются как крупные производители, так и небольшие дистиллерии. В продаже встречаются промышленные разновидности напитка и более аутентичные сельскохозяйственные образцы. Производят 4-летний ром на основе сока, полученного из стеблей сахарного тростника, либо мелассы. Из них получают брагу, которая впоследствии подвергается перегонке. В некоторые сорта напитка добавляют ваниль, кардамон и некоторые другие специи, получая оригинальный пряный вкус. Однако окончательно букет рома складывается после выдержки. Для вызревания спиртов используют бочки, выполненные из древесины дуба. Особенно интересный и сложный букет дает тара, уже использованная ранее для выдержки бурбона либо хереса.
4-летний ром можно подавать в чистом виде с добавлением льда или же использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей. Также ром 4 года выдержки уместно преподнести в качестве подарка к четвертой годовщине свадьбы, которую называют льняной.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию