Ром 40 лет выдержки
Ром 40 лет выдержки — дорогостоящий напиток элитного сегмента, в котором смешаны дистилляты, проведшие в древесной таре очень долгий срок (в среднем сорок лет). Такие вариации представлены в ассортименте уважаемых марок Доминиканской Республики, Кубы и других стран, заслуживших репутацию лучших производителей крепкого алкоголя на базе сахарного тростника. Богатая, сложная вкусоароматика формируется не только благодаря возрасту спиртов, но и типу дубовых бочонков, ведь, помимо традиционных новых и старых баррикрв, нередко используются резервуары повторного наполнения: из-под бурбона, хереса, портвейна и т. д.
В многогранном, лишенном резкости букете сорокалетнего рома различимы щедрые мотивы сухофруктов, горького шоколада с миндалем и изюмом, ванильной сдобы, кофе латте, карамелизированных фруктов, ириски, приправленные легкими чертами дубовой коры и пряностей. Послевкусие долгоиграющее и многослойное, часто у него маслянистая густая текстура. Напиток рекомендуется подавать к столу без охлаждения и пить чистым в роли дижестива. Его можно приобрести с небольших и стандартных бутылках, выпускаемых соло или в дополнении сувенирных стильных футляров.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию