Ром A.H. Riise
Ром A.H. Riise — продукт от одноименной датской компании, которая занимается изготовлением элитного алкоголя по оригинальным рецептурам. История производителя тесно связана с деятельностью Альберта Генриха Риисе — фармацевта, внесшего большой вклад в развитие торговой марки. Именно поэтому компанию было принято назвать в его честь. Он долгое время путешествовал по Карибским островам, где занимался изучением местной флоры с целью получения знаний для создания более совершенных лекарств, косметических средств и спиртного. В 1838 году Риисе получил право единоличного владения одной из аптек в городе Шарлотта-Амалия — столице Датской Вест-Индии. Создаваемые фармацевтом биттеры и ром долгое время использовались исключительно в медицинских целях, однако впоследствии обрели популярность как алкогольные напитки. Первую официальную награду мирового уровня они получили в 1893 году на Международной выставке в Чикаго.
В коллекции рома А.Х. Риисе представлены зрелые сорта, которые выдерживаются классическим способом — в дубовых барриках и по системе солера. Основой спиртов служит отборный сахарный тростник с экологически чистых угодий Вест-Индии. Алкоголь отличается каштановым или красновато-янтарным оттенком и неповторимым вкусоароматом, изобилующим нюансами сливочной карамели, сухофруктов, кофе, восточных специй, шоколада и дуба. Несмотря на высокую крепость (40-45 градусов), спиртуозность проявляется в меру и органично дополняет многогранную композицию. Употреблять ром A.H. Riise рекомендуется при комнатной температуре как дижестив. Он не требует закуски, однако гармонирует с сигарой. В роли упаковок выступают бутылки из прозрачного или темного стекла объемом 7000 и 750 мл, помещенные в сувенирные картонные коробки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию