Ром Angostura (Ангостура)

Ром Angostura впервые был выпущен на мировой рынок в 1945 году,Ром Angostura а произведен он был на одном из островов Карибского моря. Для создания этого напитка было потрачено очень много времени и сил, высококлассные специалисты проводили множество сложнейших экспериментов, и благодаря такому строгому подходу, получился очень качественный и вкусный напиток. На сегодняшний день ром Angostura 1824 и Angostura 1919 являются лидерами продаж не только на родине, но и практически во всем мире. Ромы Ангостура произведены только из тщательно отобранных крепких спиртов, дистиллированных в медных кубах и выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона, которые сделаны только из лучшей древесины и по старинным обычаям, без применения гвоздей и какой-либо склейки.

Ром Angostura 1824 . Этот благородный напиток был впервые дистиллирован в 1999 году в честь 175-летнего юбилея завода Angostura. Этот ром продается в элегантной бутылке, крышка которой запечатана сургучом, а на ее лицевой стороне расположен медальон из металла, на котором изображен старинный логотип компании Dr.Siegert & Sons. Для производства этого легендарного рома используются только отборные нижние части сахарного тростника, потому что в них содержится больше всего сахара. Первым делом эти стебли нарезают на очень мелкие кусочки и отправляют в специальный аппарат, где происходит процесс перемалывания.

Получившуюся кашицу тщательно отжимают и из образовавшегося сока варят сироп. Часть оставшегося сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется химическим способом и удаляется, а оставшуюся жидкость разбавляет водой опытный специалист, он смешивает ее с дрожжами и оставляет на некоторое время бродить. Срок выдержки этого рома составляет не менее 12 лет в лучших дубовых бочках из-под бурбона. В аромате присутствуют яркие нотки цедры, ванили, изюма и свежего меда. Вкус очень мощный, но в то же время очень приятный с долгим и весьма запоминающимся послевкусием. Содержание алкоголя обычно не превышает 40 процентов.

Ром Angostura 1919 Этот напиток шикарного золотисто-карамельного цвета, крепость обычно составляет 40 процентов. Букет очень сложный, резкий, но в то же время очень приятный и легкий. В букете явно ощутимы нотки карамели, ванили, ананаса и различных фруктов. Во вкусе присутствуют оттенки из карамельной нуги, шоколада, душистого миндального масла и меда. Послевкусие очень нежное и весьма запоминающееся. Ром Ангостура 1919 лучше всего использовать в чистом виде, но если Вы можете себе позволить использовать в качестве добавки для разных блюд и десертов, он придаст не повторимый вкус при фломбировании.

Ром Angostura 5 years gold. Для приготовления этого легендарного напитка используются только лучшие продукты и отобранные вручную стебли сахарного тростника, напиток производится без применения новейшей компьютерной техники. Приготовление происходит следующим образом: стебли сахарного тростника перемалывают до состояния кашицы, затем полученную субстанцию отжимают, а оставшийся сок варят некоторое время. Далее, после ряда очисток, в получившийся сироп добавляют дрожжи и оставляют на некоторое время бродить. Выдерживается этот ром не менее 5 лет в новых бочках, сделанных из самого лучшего американского дуба, без применения каких-либо гвоздей или клея.

Ром Angostura 7 Years Цвет этого рома насыщенный, коричнево-карамельный, выдержка не менее 7 лет, содержание алкоголя примерно 40 процентов. Аромат очень приятный с нотками кленового сиропа, также в запахе присутствуют немного дымчатости и шоколадные оттенки. Вкус богатый с легкими тонами различных острых специй. Послевкусие очень длительное и запоминающееся. Ром Ангостура Эйджид 7 лет Ром Angostura Aged 7 Years является отличной основой для коктейлей, а также весьма неплох в чистом виде с лимоном или с хорошей кубинской сигарой.

Ром Angostura Reserva Ангостура Резерва Цвет этого напитка совершенно прозрачный, содержание алкоголя не превышает 40 процентов. Аромат весьма деликатный с яркими нотками тропических фруктов, ванили, цитрусовых и банана. Вкус очень приятный с оттенками нежных специй, ванили и кокосового молока. Послевкусие долгое и невероятно приятное. Ром Angostura Reserva идеально подходит для коктейлей, а также невероятно хорош в чистом виде.

P.S. Лично я считаю Angostura 1824 одним из лучших ромов в мире. Он имеет золотую середину между сладостью и дубильностью, при этом сбалансированное раскатистое послевкусие с нотами сухофруктов, орехов, мармелада.

 

Читать дальше
Показаны 8 из 8
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Рейтинг
85
Метод производства
Вкус рома
Артикул
16171
Условия продаж
Только самовывоз
4 817 руб.
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Рейтинг
80
Метод производства
Вкус рома
Артикул
22074
Условия продаж
Только самовывоз
3 081 руб.
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Рейтинг
80
Метод производства
Вкус рома
Артикул
22075
Условия продаж
Только самовывоз
3 593 руб.
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Рейтинг
80
Метод производства
Вид рома
Артикул
307248
Условия продаж
Только самовывоз
3 160 руб.
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Выдержка
Reserva
Рейтинг
80
Метод производства
Классификация кубинских ромов
Blanco
Артикул
31266
Условия продаж
Только самовывоз
2 873 руб.
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Рейтинг
93
Метод производства
Артикул
40069
Условия продаж
Только самовывоз
11 872 руб.
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Рейтинг
93
Метод производства
Вкус рома
Артикул
16170
Условия продаж
Только самовывоз
7 912 руб.
Страна производства
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Рейтинг
80
Метод производства
Вкус рома
Артикул
41579
Условия продаж
Только самовывоз
2 528 руб.