Австрийский ром
Австрийский ром — спиртной напиток с самобытным, узнаваемым стилем и почти 200-летней историей. Первый завод по производству данного алкоголя в стране появился в 1832 году, хотя выпускаемая на нем продукция, строго говоря, не являлась классическим ромом, потому что создавалась без использования сахарного тростника. Это сырье можно было получить только из южных колоний, которых у Австро-Венгрии, не имеющей выхода к морю, попросту не было. А закупать уже готовый rum у соседей, страна не могла из-за сложной политической обстановки в Европе. Тогда австрийский бизнесмен Себастьян Штро начал производство собственного аналога на основе картофельного спирта, а специфический букет экзотического напитка Карибских островов имитировал с помощью виртуозно подобранной композиции из душистых трав и специй. Такой алкогольный продукт получил название Inländer Rum, что в переводе означает «Туземный ром». Эта оригинальная настойка изготавливается и сегодня, только из наименования убрали слово «rum». Австрийским ромом с 2003 года может называться только напиток, созданный по традиционной технологии — путем дистилляции сброженного сока сахарного тростника и последующей выдержки спиртов в деревянных бочках минимум 3 года. Правда, австрийские производители, не изменяя себе, по-прежнему щедро сдабривают алкогольный продукт специями, что и объясняет его уникальные вкусоароматические свойства.
Эксклюзивный ром Австрии отличается достаточно высокой крепостью — 50-80%, хотя в ассортименте крупных производителей представлены также классические 40-градусные вариации. По причине сильного характера этот напиток обычно употребляют в составе коктейлей, и лишь немногие, в основном туристы-иностранцы, отваживаются пить его в чистом виде со льдом. Сами австрийцы предпочитают дегустировать свой ром с блюдами национальной кухни, а также использовать для приготовления своей знаменитой выпечки — пирогов с разными начинками. Австрийский ром несет в себе особую пикантность и значительно отличается от аналогов из других стран. Помимо высокой крепости, он обладает сложным пряно-карамельным ароматом и глубоким, плавным, сладковатым вкусом с нюансами патоки и десертных специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию