Австрийский ром

Австрийский ром — спиртной напиток с самобытным,Ром Австрии узнаваемым стилемАвстрийский ром и почти 200-летней историей. Первый завод по производству данного алкоголя в стране появился в 1832 году, хотя выпускаемая на нем продукция, строго говоря, не являлась классическим ромом, потому что создавалась без использования сахарного тростника. Это сырье можно было получить только из южных колоний, которых у Австро-Венгрии, не имеющей выхода к морю, попросту не было. А закупать уже готовый rum у соседей, страна не могла из-за сложной политической обстановки в Европе. Тогда австрийский бизнесмен Себастьян Штро начал производство собственного аналога на основе картофельного спирта, а специфический букет экзотического напитка Карибских островов имитировал с помощью виртуозно подобранной композиции из душистых трав и специй. Такой алкогольный продукт получил название Inländer Rum, что в переводе означает «Туземный ром». Эта оригинальная настойка изготавливается и сегодня, только из наименования убрали слово «rum». Австрийским ромом с 2003 года может называться только напиток, созданный по традиционной технологии — путем дистилляции сброженного сока сахарного тростника и последующей выдержки спиртов в деревянных бочках минимум 3 года. Правда, австрийские производители, не изменяя себе, по-прежнему щедро сдабривают алкогольный продукт специями, что и объясняет его уникальные вкусоароматические свойства. 

Эксклюзивный ром Австрии отличается достаточно высокой крепостью — 50-80%, хотя в ассортименте крупных производителей представлены также классические 40-градусные вариации. По причине сильного характера этот напиток обычно употребляют в составе коктейлей, и лишь немногие, в основном туристы-иностранцы, отваживаются пить его в чистом виде со льдом. Сами австрийцы предпочитают дегустировать свой ром с блюдами национальной кухни, а также использовать для приготовления своей знаменитой выпечки — пирогов с разными начинками. Австрийский ром несет в себе особую пикантность и значительно отличается от аналогов из других стран. Помимо высокой крепости, он обладает сложным пряно-карамельным ароматом и глубоким, плавным, сладковатым вкусом с нюансами патоки и десертных специй.

Читать дальше
Цена
Градус
Виды рома
Вкус рома
Показаны 11 из 11
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
40.0%
Рейтинг
80
Метод производства
Артикул
21918
Условия продаж
Только самовывоз
2 502 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
40.0%
Рейтинг
91
Метод производства
Вкус рома
Артикул
33645
Условия продаж
Только самовывоз
3 953 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
60.0%
Рейтинг
90
Метод производства
Артикул
21914
Условия продаж
Только самовывоз
3 040 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
60.0%
Рейтинг
90
Метод производства
Артикул
21915
Условия продаж
Только самовывоз
4 703 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
60.0%
Рейтинг
86
Метод производства
Вкус рома
Артикул
21916
Условия продаж
Только самовывоз
2 353 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
40.0%
Рейтинг
94
Метод производства
Вкус рома
Артикул
21917
Условия продаж
Только самовывоз
2 508 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
40.0%
Рейтинг
93
Метод производства
Артикул
21919
Условия продаж
Только самовывоз
3 901 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
40.0%
Рейтинг
80
Метод производства
Артикул
32881
Условия продаж
Только самовывоз
1 037 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
40.0%
Рейтинг
91
Метод производства
Вкус рома
Артикул
33646
Условия продаж
Только самовывоз
1 060 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
80.0%
Рейтинг
80
Метод производства
Артикул
21912
Условия продаж
Только самовывоз
2 792 руб.
Страна производства
Австрия
Объём
Градус
80.0%
Рейтинг
92
Метод производства
Артикул
21913
Условия продаж
Только самовывоз
3 953 руб.