Ром Bacardi (Бакарди)
Ром Bacardi – лучший напиток в мире!
Наверняка Вы обратили внимание на эту статью не просто так, поэтому не буду тянуть время и расскажу о появлении на свет рецепта знаменитого рома Бакарди.
Итак, рецепт рома Bacardi появился примерно в первой половине XIX века, а создал его один талантливый виноторговец по имени дон Факундо Бакарди, который эмигрировал на Кубу из испанской провинции Каталонии. Гениальная идея производить ром пришла в голову Факундо Бакарди благодаря тому, что тогда в мире существовал только очень резкий, можно сказать обжигающий алкоголь, который всем уже порядком надоел. Поэтому Факундо Бакарди решил создать собственный спиртной напиток с мягким вкусом и чудесным ароматом. А назвав новый алкогольный напиток своим именем, мастер прославился на весь мир.
Сначала Бакарди проводил эксперименты со спиртными напитками в домашних условиях, пробовал менять существующие в те времена технологии ферментации и дистилляции, оценивал свои разработки и пытался достичь идеала. И что Вы думаете? Впервые он попробовал прогнать готовый ром через угольный фильтр, что позволило добыть более чистый спирт без примесей и других вредных веществ. И с поставленной задачей он справился отлично! Дальше он освоил технологию купажирования и начал выдерживать свои напитки в дубовых бочках.
Наверное, Вас мучает вопрос, как же все-таки этот напиток дожил до сегодняшнего дня, ведь завода у создателя-самоучки не было, он проводил эксперименты дома и готовил ром кустарным способом. Все дело в том, что Факундо Бакарди не стал останавливаться на достигнутом результате. Свой новый спиртной напиток он дал попробовать друзьям, которые пришли в восторг от вкуса этого рома. Друзья, очарованные напитком, вынесли свой вердикт: этот ром еще завоюет своим божественным вкусом весь мир! Так оно и получилось! Но не будем забегать вперед, я еще не рассказал о дальнейшей судьбе рома Бакарди и о победах его «родителя».
Кстати, летучая мышь, которую можно увидеть на любой бутылке рома Бакарди, нанесена на этикетку не просто так. Оказывается, это специальный фирменный знак компании, и придумал его сам основатель — Дон Факундо Бакарди. По одной из легенд, в качестве торгового знака нового продукта изображать летучую мышь предложила жена основателя — Донья Амалия Лусия Виктория Моро. А пришла в голову ей такая идея из-за того, что во время посещения завода она увидела колонию летучих мышей, висевших на потолке. Донья Амалия на удивление хорошо относилась к этим животным и даже считала их священными существами. Она верила в то, что летучие мыши — это носители всех культурных ценностей Кубы, а также в то, что они приносят удачу и семейное благополучие людям, в чьих домах нашли себе пристанище.
Еще бóльшую популярность ром Бакарди завоевал благодаря неожиданно возникшей моде на различные алкогольные коктейли. И наверняка Вы догадываетесь, о чем я говорю! Конечно же, речь идет о коктейле Cuba Libre, то есть смеси рома Бакарди и Кока-Колы. Этот коктейль появился еще во время борьбы Кубы за независимость против испанских колонизаторов. Нет смысла зацикливаться на коктейле ром и Кока-Кола, так как на нашем сайте уже есть хорошая и информативная статья об этом. Лучше поговорим о производстве рома Бакарди.
Производится ром Bacardi сегодня на Багамских островах, в Мексике и Пуэрто-Рико. Здесь же он и разливается по бутылкам, а также отсюда он экспортируется в другие страны мира. Даже не верится, что когда-то давно компания, в которой впервые был приготовлен ром Бакарди, являлась всего-навсего крошечным заводиком, где стоял один-единственный дистиллятор. Только посмотрите, как разрослось производство сегодня! Все сорта рома Бакарди отличаются самым высоким качеством и ярким, но очень приятным и деликатным вкусом.
Каждая из разновидностей настоящего рома Bacardi выдерживается в качественных бочках, сделанных из отборной древесины лимузенского дуба. При изготовлении бочек мастера никогда не используют гвозди или клей. Ведь будучи инородными элементами, клей и гвозди могут передать спиртному напитку не только неприятный привкус, но и изрядно испортить качество рома. После сборки бочку обязательно обжигают изнутри, что дает возможность рому Бакарди получать свой неповторимый вкус и, конечно, аромат.
Старение рома Бакарди проходит при постоянном наблюдении специалистов, посветивших алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь. А следить за процессом выдержки стоит, ведь погода на Карибских островах практически не меняется в течение года, поэтому зрелости напиток в бочке достигает значительно быстрее, чем в странах с более холодным и изменчивым типом климата. Компания Бакарди существует уже около 140 лет, и за это время накопился приличный багаж знаний и опыта, поэтому каждый процесс производства рома Bacardi – это настоящее искусство!
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию