Багамский ром
Багамский ром – уникальный алкогольный напиток, созданный в классическом карибском стиле. Производство рома является одним из ключевых аспектов экономики государства, расположенного к северу от Карибского моря. История багамского напитка насчитывает около четырех столетий, а сахарный тростник произрастает на островах практически повсеместно. Большинство марок рома относится к так называемому крафтовому алкоголю, который готовится в небольших количествах с использованием ручного труда. Помимо классических промышленных сортов, на территории страны производят внушительный объем редкого сельскохозяйственного рома (из тростникового сока), который причисляют к категории «супер-премиум».
На мировом рынке ром с Багамских островов представлен небольшим количеством брендов, что обеспечивает коллекционную значимость спиртного. Среди ромовых сортов наиболее распространены белые, золотые и темные разновидности, которые различаются по степени выдержки. Молодые образцы подвергаются бутилированию после непродолжительного настаивания в металлических емкостях, а редкие купажи проходят старение в дубовых бочках (преимущественно из американской древесины). Одной из последних тенденций багамского алкогольного рынка стало производство ароматизированных версий рома, которые готовятся с добавлением спиртованных настоев и экстрактов цитрусовых, тропических фруктов, пряностей. К числу отличительных особенностей рома с Багам можно отнести его интенсивный, яркий, но в то же время гармоничный букет, в котором прослеживается богатый набор тонов, начиная от сладких фруктов, жженой карамели, ванили и заканчивая пикантными акцентами специй, шоколадной крошки, кофе.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию