Ром Bayou
Ром Bayou — уникальный спиртной напиток, который изготавливается небольшими партиями с применением ручного труда. Он имеет звание крафтового рома №1 в Америке. Производителем является небольшая дистиллерия Louisiana Spirits, основанная в 2011 году тремя друзьями: Скипом Кортезе и братьями Тимом и Треем Лайтелами. Они решили возродить традицию создания рома в штате Луизиана, где когда-то этот напиток был невероятно популярен и изготавливался местным населением кустарным способом. Старинные рецепты и технологии легли в основу продукции бренда Bayou.
Завод по производству рома Байю находится в городке Лакассин штата Луизиана. Это современное предприятие, занимающее 18 тысяч квадратных метров и оборудованное по последнему слову техники. Компания владеет собственными плантациями сахарного тростника и тщательно контролирует качество сырья. В состав спиртного напитка входит не только меласса, но и нерафинированный сок сахарного тростника. Сброженное сусло перегоняют в медных кубах, затем спирты выдерживают в бочках из-под бурбона по системе Криадера-солера. Разливают каждую партию вручную. В линейку бренда входят пять разновидностей, отличающихся сроками выдержки. Ром Bayou обладает гармоничным вкусом с заметной сладостью, в котором эксперты выделяют черты «испанского» и «французского» ромовых стилей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию