Белый ром
Белый ром или white rum имеет несколько равнозначных названий: light, blanco rum (светлый ром), silver rum (серебряный), platinum rum (платиновый ром), и все они указывают на главные отличительные характеристики напитка — прозрачность и бесцветность. Данный вид алкоголя лишен какого бы то ни было оттенка, но имеет мягкий красивый серебристый отблеск. Подобный эффект обусловлен особенностями производства — белый ром не подвергается выдержке либо дозревает очень недолгое время в чанах из нержавеющей стали или в бочках из светлой древесины ясеня и дуба. Кристальная чистота — это еще и следствие многоступенчатой перегонки по специальной технологии с последующей тщательной очисткой с помощью разнообразных абсорбентов, что позволяет полностью устранить любой осадок и примеси.
Светлый ром среди других разновидностей отличается минимальной выдержкой и находится на первой позиции по данному показателю. Молодой возраст накладывает свой отпечаток на дегустационные свойства алкоголя. Его крепость обычно не превышает традиционные 40 градусов и иногда бывает даже более низкой — 37,5-39 градусов. Неизменным показателем при этом остается серебристо-прозрачный оттенок напитка. Букет у серебряного рома деликатный, ненавязчивый и тонкий, наполненный нотками ванили и цветов. Послевкусие у данного сорта сладковатое, с ореховыми и десертными мотивами. Этот вид тростникового спиртного напитка во всем мире пользуется огромной популярностью в качестве ингредиента для коктейлей — он отлично оттеняет вкус других составляющих и не заслоняет их самобытность. По этой причине white rum встречается в линейках практически всех производителей, выпускающих ром.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию