Ром Botucal
Ром Botucal — премиальный спиртной напиток из Венесуэлы, широко известный во всем мире и получивший множество престижных конкурсных наград. В линейке бренда представлены сорта с выдержкой от 2 до 14 лет, относящие к разным категориям: белый rum золотой и темный. Ром Ботукал наделен гармоничным и плавным характером, в котором насыщенность сочетается с изысканностью. Доминирующими нюансами сложной ароматической композиции являются нотки дубовой древесины, фруктового джема, имбирных пряников, апельсиновой цедры и темного изюма. В бархатистом и глубоком вкусе напитка преобладают шоколадные, карамельные и фруктовые мотивы. Молодые светлые сорта из брендовой линейки прекрасно подходят для создания коктейлей, а более зрелые — отличный вариант для сольной дегустации со льдом.
У рома Ботукал есть и другое равноценное название — Diplomatico. Оба наименования обозначают один и тот же сорт. Но за рубеж ром поставляется под названием Botucal — это слово, представленное на этикетке, переводится как «зеленые горы» и обозначает место происхождения напитка — живописные окрестности горного массива Андино. Здесь органическим способом выращивается сахарный тростник, который затем перерабатывается на заводе Destilerias Unidas (DUSA). Предприятие, основанное в 1959 году, находится около национального парка Терепаима и является крупнейшим в Венесуэле производителем алкогольной продукции. Рецепты различных видов рома Botucal были разработаны мастером Тито Кордеро, который в 2011 году был признан лучшим в мире мастером-купажистом в сфере создания ромовых блендов. На заводе установлено 7 перегонных установок, завезенных из разных стран. Дистилляты, созданные с помощью шотландских медных кубов, отличаются мощным вкусоароматом и легкой маслянистостью. Спирты, полученные из канадских аламбиков, демонстрируют кремовые оттенки в букете, а произведенные с применением дистилляционных колонн — сухие и чистые мотивы, характерные для классических сортов. Выдержка рома осуществляется в подвалах имения Hacienda Saruro. Для созревания используются бочки двух типов: вначале напиток разливают в деревянные емкости из-под бурбона, а затем перемещают в тару из-под скотча.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию