Castillo
Ром Castillo или Кастильо — знаменитый пуэрто-риканский ром с характерным вкусом и пряным ароматом. Напиток производится крупным предприятием Bacardi, известным во всем мире своим элитным алкоголем. История компании началась еще в 1861 году, когда талантливый виноторговец дон Факундо Бакарди основал собственное дело. Бакарди приехал в Испанию из Южной Америки и поэтому привез в новую страну багаж ценных знаний о традиционных напитках своей родины. Именно по инициативе Бакарди жгучий пиратский ром приобрел мягкий и изысканный вкус. Дон Факундо создал принципиально новую технологию производства, благодаря которой ром Castillo стал напитком высочайшего качества с уникальным вкусом. Компания Бакарди завоевала признание поклонников качественного спиртного и получила название Los Maestros del Ron, что дословно переводится как «мастера рома".
В основе непревзойденного вкуса рома Castillo лежит определенный способ ферментации, дистилляции и фильтрации сырья. Кроме того, напиток проходит уникальную стадию старения в дубовых бочках, что придает ему некоторую харизму. На данный момент ром Castillo представляет собой уникальное наследие спиртного Бакарди. Именно напитки предприятия получили более 300 наград и были признаны «самыми титулованными в мире». Ром Кастильо сегодня готовится не из сахарного тростника, как это было во времена пиратов и контрабандистов, а из мелассы, что существенно повысило качество напитка. На протяжении года ром Castillo выдерживается в бочках из белого американского дуба. Благодаря ему, напиток не темнеет, а остается кристально чистым. Ром Кастильо обладает нежным сладковатым ароматом, к которому примешиваются легкие древесные ноты. Напиток демонстрирует неповторимый сливочно-кремовый вкус. Ром Кастильо рекомендуется пить в чистом виде, однако при желании можно использовать его в качестве основы для коктейлей. Крепость напитка — 40 процентов. Ром Castillo даст Вам возможность почувствовать себя настоящим пиратом, перед которым открыты просторы всех морей!