Ром Conde de Cuba
Ром Conde de Cuba – уникальный крафтовый кубинский алкоголь,5 который создается с применением ручного труда небольшими партиями. Его изготовление контролируется государством, под эгидой которого находится компания-производитель Tecnoazucar. В линейке бренда представлены выдержанные сорта возрастом 3-15 лет, разновидности Silver и Elixir (пряный ром). Название рома — это отсылка к истории. Титул Конде (граф) де Куба получил от короля Испании генерал-капитан Франсиско Дионисио Вивес-и-Планес, рыцарь Королевского Большого Креста. Он был губернатором Кубы с 1823 по 1832 год и способствовал экономическому и социальному развитию Острова свободы.
Для создания промышленного рома Конде де Куба используется кубинский сахарный тростник, который выращивается на экологически чистых плантациях возле реки Севилья в провинции Лас-Тунас, которая находится в северо-восточной части острова. Здесь сложились идеальные природно-климатические условия для культивации автохтонного сорта медиалуна. Перерабатывающий комплекс находится в небольшом городке с населением в 2000 человек. Это предприятие полного цикла, на котором осуществляются все работы, начиная с получения тростникового сока и заканчивая розливом готовой продукции. Из сырья изготавливают сахар и патоку, которую затем сбраживают и перегоняют в медных колоннах. Большая часть дистиллятов отправляется на выдержку в дубовые бочки, которые хранятся в подвалах завода. Ром Conde de Cuba разливается вручную, и таким же способом наклеиваются этикетки. На них изображены разные стороны процесса производства. Бутылки закупориваются натуральными корковыми пробками. Самобытный алкоголь обладает ярким и выразительным вкусоароматом, отражающим темпераментный и свободолюбивый характер Кубы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию