Французский ром
Французский ром – крепкий алкоголь, традиции которого были заложены еще в колониальную эпоху, благо Франция имела большие островные владения в то время. Французские колонии располагались как раз на тех островах, где зародилось производство рома из сахарного тростника. Таким образом, традиции французского рома тесно переплетены с обычаями изготовления этого напитка жителями государств Карибского бассейна. Однако эксперты предлагают разделять спиртное, произведенное в самой Франции и в ее анклавах, так как во времена существования колоний на материке действовал запрет на поставку рома и патоки, полученной из сока тростника, в страну. Это было связано с желанием местных производителей защитить свою продукцию от конкуренции.
Ром из Франции – это качественное крепкое спиртное, разновидности которого популярны как в самой стране, так и во многих странах мира. Французские заводы экспортируют дистилляты с Карибских островов. Реже производство спиртного осуществляется с начальной стадии, когда патока, полученная из сахарного тростника, сбраживается, а затем перегоняется. Французский ром купажируется из дистиллятов с Ямайки, Барбадоса, Тринидада и Тобаго и других стран и выдерживается в дубовых бочках, в которых приобретает свой уникальный вкус и цвет. Ассортимент спиртного представлен как светлыми разновидностями, так и темными выдержанными купажами. В зависимости от цвета французский ром отличается и вкусовыми характеристиками. Светлые сорта обладают легким букетом ванильных и фруктовых оттенков, темные демонстрируют насыщенный богатый вкус с тонами карамели, специй и табака. Rum из Франции идеально подходит для коктейлей, но также хорош и в чистом виде со льдом в сопровождении хорошей сигары.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию