Ром из Гаити
Ром Гаити — категория спиртного, которое производится в стране, расположенной на одноименном острове, омываемом Атлантическим океаном и Карибским морем. Считается, что именно в этом государстве впервые был высажен сахарный тростник — основа крепкого напитка. Готовить из него алкогольные продукты местные жители придумали в XVII веке. С тех пор особенности производства рома претерпели некоторые изменения, однако суть технологии осталась неизменной: дистилляты получают путем сбраживания и двойной перегонки сырья в аутентичных колоннах.
Стоит отметить, что именно Гаити является ключевым поставщиком редкого рома сельскохозяйственного типа (объем его производства составляет всего 10% от общемирового показателя): его получают не из мелассы, как большинство вариаций, а из тростникового сока. Подобная традиция восходит к колониальным временам, когда островное государство являлось владением Франции. Сельскохозяйственный ром поставляется небольшими партиями и отличается выразительным вкусоароматом, в котором поступают мускатные, фруктовые и карамельные штрихи. Согревающее послевкусие может выражать орехово-ванильные черты. Гаитянский ром часто выдерживается в барриках из древесины французского дуба, обогащающих букет чуть терпкими древесно-пряными мотивами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию