Индийский ром
Индийский ром — уникальная разновидность дистиллята из сахарного тростника, воплотившая в себе своеобразие неповторимого жаркого климата. Первое упоминание о существовании напитка на территории этой страны датируется еще IV веком до н. э. Когда на индийские земли пришла армия Александра Македонского, солдаты впервые познакомились с сахарным тростником, а также с его дистиллятом. Впоследствии ром из Индии попал в Европу и другие страны, где технология его производства постепенно совершенствовалась и оттачивалась.
Примерно в середине ХХ века дистилляты сахарного тростника из этой страны пережили вторую волну популярности. Появились новые производители и яркие бренды, которые быстро вывели местный ром на топовые позиции мировых рейтингов. Уникальность таких напитков заключается в сложном аромате и ярких вкусовых качествах. Их букет составлен из нюансов кофе со сливками, ягодного джема, сухофруктов, ванильного бисквита, темного шоколада, цедры цитрусовых, восточных специй. Готовят индийский ром по традиционному рецепту, получая брагу из сока сахарного тростника либо патоки, полученной при производстве сахара, и впоследствии перегоняя ее. Финальный аккорд вносит выдержка в бочках из дубовой древесины. Климат в Индии довольно жаркий и влажный, поэтому ром вызревает гораздо быстрее, чем в северных широтах. Получается, что по своим дегустационным характеристикам он соответствует более выдержанным европейским образцам, а стоит при этом дешевле.
Ром Индии употребляют в чистом виде со льдом, а также используют для приготовления экзотичных коктейлей. Кроме того, индийский ром станет оригинальным подарком для ценителей необычного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию