Ingenio Manacas

Ром Ingenio Manacas — это сравнительно молодой напиток, но несмотря на это, он пользуется весьма большой популярностью не только на родине, но и во всем мире. Все дело в том, что он обладает довольно яркими, а также очень легкими и приятными тонами во вкусе и аромате. Именно благодаря этим качествам ром Инхенио Манакас считается элитным напитком и стоит в одном ряду с самыми престижными алкогольными брендами. Кроме того, этот ром сегодня можно найти в меню самых лучших ресторанов и баров мира, где он пользуется весьма высокой популярностью и пьется практически на всех важных мероприятиях и праздниках.

 

Изготавливается ром Ingenio Manacas по очень необычным технологиям и только с помощью старинных рецептур, которые были придуманы несколько веков назад первыми производителями качественного алкоголя. Благодаря этим давним хитростям, которые лежат в основе производства любого элитного рома, Ingenio Manacas приобрел свои неповторимые нотки во вкусе и аромате. Кроме того, ром Инхенио Манакас производится только из самого отборного сахарного тростника, который прежде чем попасть на завод компании, проходит не одну и даже не две проверки и очистки. Только после того, как сырье для будущего рома будет проверено лучшими специалистами, которые занимаются алкогольным делом практически всю свою жизнь, сахарный тростник отправляется в измельчители и давильни.

 

За каждым этапом производства тщательно наблюдает хозяин марки Ingenio Manacas и его квалифицированные работники, которые не допустят ни одной ошибки, а если уж и допустят, то моментально устранят ее! Именно благодаря такой кропотливой работе появился на свет чудесный ром Инхенио Манакас с прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.

 

Сахарный тростник для рома Ingenio Manacas выращивается только на территории Испании, а если точнее, то в регионе Херес. Здесь просто отличный климат, поэтому сахарный тростник на этих землях способен полностью вызревать и набираться необходимым количеством сахара. Погода здесь радует теплыми солнечными деньками и редкими, но довольно обильными осадками. Лучше места для выращивания этой культуры просто невозможно найти! И так считаю не только я, а еще ряд известных специалистов!

 

Выдерживается ром Инхенио Манакас одним необычным, но очень продуктивным методом, который носит название «солера». Старение проходит сначала пять лет в качественных бочках из-под хереса, а затем еще несколько лет в новых бочках, где еще ни разу ничего не выдерживалось. Именно благодаря такой системе выдержки ром Ingenio Manacas приобретает прекрасные фруктовые и дубовые нотки, а также получает свой приятный нежно-янтарный цвет, который имеет свойство переливаться на ярком солнце красивыми желтыми бликами.

 

Итак, прекрасный вкус и аромат рому Инхенио Манакас дает необычная и дорогостоящая выдержка под названием «кридера и солера», которая в простонародье называется просто солера. Слово «кридер» означает «детский сад», «инкубатор» или «ясли». Главная особенность этого хитрого метода заключается в следующем: несколько дубовых бочек, заполненных качественным тростниковым спиртом, устанавливают друг на друга в 3 или 7 ярусов, таким образом получается что-то похожее на пирамиду. Нижний ряд называется «солера», в нем хранится самый старый, выдержанный спирт, который по мере полного созревания отбирается для потребления. Бочки второго яруса носят название «первый кридер», третьего яруса — «третий кридер» и так далее. Движение спирта по кридерам осуществляется по следующей технологии: из бочек, находящихся в первом ряду, отбирается готовый ром и отправляется на мировой рынок. Тем временем из бочек, стоящих во втором ряду, берется более молодой ром и переливается в бочки из первого ряда. Затем бочки второго ряда заполняются спиртом из третьего и так далее.

 

Такая система выдержки помогает спиртам тщательно перемешиваться и обмениваться необходимыми качествами, и в итоге они превращаются в замечательный напиток под названием ром Инхенио Манакас с прекрасным легким вкусом и потрясающим фруктовым ароматом.

Купить ром Ingenio Manacas можно в нашем магазине. 

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Объём
Градус
38.0%
Выдержка
Рейтинг
92
Выдержка в бочке
из-под хереса
Метод производства
Артикул
27451
Условия продаж
Только самовывоз
5 007 руб.