Испанский ром
Испанский ром отличается высоким качеством и узнаваемым характером,поэтому пользуется популярностью во всем мире. На территории средиземноморской страны этот напиток производится уже несколько столетий, ведь Испания одной из первых начала выращивать сахарный тростник в своих колониях на Канарских островах, Кубе и в Пуэрто-Рико. Спиртной напиток изготавливался кустарным способом, считался низкосортным и представлял интерес только для бедных слоев населения ввиду дешевизны. В XIX веке при поддержке Испанской королевской палаты было налажено промышленное производство рома по уникальной технологии. Дистилляты получали путем многократной перегонки в специальных аппаратах, тщательно очищали через угольные фильтры и подвергали выдержке в дубовых бочках или стальных цистернах. Данная методика используется испанскими производителями до сих пор и во многом обуславливает неповторимый стиль национального напитка.
В настоящее время испанский ром изготавливается из сахарного тростника, который выращивают на плантациях южных регионов страны — Малаги, Гранады, Альмерии. Некоторые крупные компании закупают сырье на Карибских островах, а полученные дистилляты смешивают с теми, которые производятся из местного тростника. Таким образом создаются эксклюзивные купажи, принесшие славу многим известным испанским торговым маркам. Ром Испании выделяется среди других сортов за счет характерных черт — тонкого, чистого аромата и мягкого, легкого, ненавязчивого вкуса со сладкими медово-карамельными нотами и пряными нюансами. Этот напиток не принято употреблять в чистом виде, зато он идеально подходит для создания самых разных коктейлей. Стоит отметить, что в линейках ведущих производителей помимо классических светлых разновидностей нередко встречаются золотые, темные и пряные сорта, подвергающиеся длительной выдержке и отличающиеся выразительным и ярким букетом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию