Ром J.M.
Ром J.M. - премиальный сельскохозяйственный сорт, который производится из сброженного сока сахарного тростника, выращенного на острове Мартиника. Здесь в 1790 году выходец из Франции Антуан Леру-Превиль купил обширную плантацию близ городка Макуба и основал завод по производству сахара. Его дочери после вступления в наследство продали хозяйство Жану-Мари Мартину, который превратил предприятие в винокурню, а на этикетках выпускаемой продукции начал ставить свои инициалы — J.M. Производство и сегодня располагается на старом месте - в юго-восточной части острова, у подножия горы Пеле, где сложились идеальные природные условия для культивирования сахарного тростника. Он отлично растет на плодородных вулканических почвах во влажном микрокроклимате. Урожай собирают в марте-апреле и в течение часа перерабатывают, получая свежий сок, который затем сбраживают и перегоняют в традиционных медных колоннах.
Коллекция бренда включает в себя золотые и темные вариации с разными сроками выдержки — от 1 года до 15 лет, которые дозревали в обожженных бурбонных бочках. Также в линейке представлен один светлый сорт, который выдерживался в стальной цистерне. Все виды рома J.M. отличаются высоким уровнем крепости — от 43% до 50%. Для их разбавления используется вода из горного источника, который пробивается через несколько слоев вулканической породы и насыщается при этом минералами. На каждой бутылке напитка проставлена маркировка АОС, потому что на Мартинике был учрежден свой собственный ромовый апелласьон, в рамках которого строжайшим образом контролируется качество спиртного напитка. Вкусоаромат рома J.M. изобилует цветочными и фруктовыми нюансами, а также узнаваемыми нотками сахарного тростника. Выдержанные темные сорта и премиальные миллезимы из брендовой линейки демонстрируют еще более интересный и многогранный букет. Их достоинства были не раз отмечены наградами на международных выставках.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию