Колумбийский ром
Колумбийский ром — это аутентичная разновидность алкоголя, полученная на основе сахарного тростника. Он может иметь крепость в пределах от 37, 5 до 50°, обладает щедрым ароматом с многогранными фруктовыми нотками, оттенками цедры апельсина, сливочного ириса, кофейных зерен, табака. Такие напитки отличает яркий вкус, в котором в идеальном балансе сочетаются нотки ванили, какао-бобов, сухофруктов, полевых трав, сливок. У них длительное, шелковистое послевкусие с оттенками кофе.
Путешествуя по Колумбии, многие туристы стремятся привезти с собой в качестве сувенира местный вариант рома, однако для этого вовсе не обязательно ехать так далеко. Большая часть напитка отправляется именно на экспорт. Это связано с особенностями местного законодательства, согласно которому существовали жесткие ограничения на реализацию алкоголя внутри страны. Именно поэтому колумбийский ром на родине продается в небольших количествах. Зато зарубежные потребители смогли в полной мере оценить характерные особенности напитка.
Спирты, входящие в состав таких напитков, получают путем перегонки сока сахарного тростника или же мелассы — побочного продукта производства сахара. На продажу ром Колумбии поставляется светлым (невыдержанным) или же прошедшим вызревание в бочках из древесины американского белого дуба. Некоторые производители применяют тару из-под бурбона или используют метод Солера, при котором в каждой бочке остается небольшое количество зрелого дистиллята. Напитки купажируются до необходимой крепости родниковой водой. Полученный ром Колумбии может иметь выдержку от 3 лет, а возраст самых старых образцов превышает 30 лет. Чаще всего его подают как дижестив в сочетании с сигарой, шоколадно-ореховыми десертами, мясом или овощами на гриле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию