Кубинский белый ром
Кубинский белый ром – категория крепкого спиртного с минимальным сроком выдержки. Дистилляты, полученные традиционным методом перегонки из тростникового сока или патоки, отдыхают в стальных емкостях или дубовых бочках до 12 месяцев (в редких случаях время созревания составляет 2-3 года), а после их смешивают, разбавляют до нужной крепости питьевой мягкой водой, при необходимости – фильтруют, а затем – бутилируют. В жарком климате даже за короткое время спирты успевают приобрести насыщенный профиль, а ввиду отсутствия продолжительного контакта с дубом и благодаря фильтрации готовые купажи не имеют цвета. Разливается вариации этой категории при крепости 38-40 градусов.
Короткая выдержка также является одним из главных факторов, благодаря которым белый ром из Кубы приобретает гармоничный, свежий и в меру выраженный вкусоаромат с нотками тропических фруктов и ванили. Именно за органолептику его выбирают миксологи и бармены по всему миру. Высокий спрос обусловливает популярность этой разновидности – она есть в ассортименте любого из производителей Острова Свободы. Чаще всего светлый кубинский ром используется в качестве ингредиента коктейлей, в том числе культовых – Мохито, Дайкири, Пина колада, Май Тай. Напитки представлены в разных форматах – от 0,05 л до 1 л, среди которых легко выбрать вариант как для пробной дегустации, так и для дружеской вечеринки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию