Кубинский темный ром
Темный кубинский ром — элитный, изготавливается с большими трудозатратами, поэтому и стоит недешево. Он представляет интерес для ценителей, получает самые высокие оценки у критиков и пользуется заслуженным спросом далеко за пределами родины. Алкоголь отличается уникальной вкусоароматикой, которая формируется под влиянием длительной выдержки в дубовых бочках — минимум 4 года, возраст может достигать 15-25 лет. В зависимости от того, сколько времени ром провел в контакте с дубом, он может приобретать цвет от коричневого до почти черного. Интенсивность вкуса и аромата также варьируется.
Темный ром с Кубы отличается аутентичным характером, поскольку изготавливается из местного сахарного тростника, выращенного в особых природно-климатических условиях, с применением исконных технологий, которые формировались и развивались в изолированной среде. Более того, именно кубинские традиции стали базой для производства рома в других странах. Темные кубинские сорта могут иметь разную крепость — ниже 40% (37-38%) и выше (до 70%). Их отличает фирменный стиль Кубы, который еще характеризуют как «мужской», брутальный. Вкус плотный, крепкий, очень насыщенный, мощный и терпкий, послевкусие долгое и выразительное. Букет — сложный, многогранный, с переплетением разнообразных оттенков (карамель, древесный или сигарный дым, табак, копченый дуб, специи, шоколад, экзотические фрукты, мед, орехи). Темный кубинский ром чаще всего дегустируют в чистом виде как дижестив, иногда используют в коктейлях. В качестве закуски выбирают горький шоколад, твердые сыры, обжаренные орехи. Можно сочетать алкоголь с черным кофе.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию