Ром Маврикия
Маврикийский ром – это уникальный спиртной напиток, получивший широкое признание. Несмотря на то что главными производственными центрами рома являются страны Карибского бассейна, в Республике Маврикии не менее успешно готовят качественные тростниковые дистилляты, многие из которых причисляются к классу «премиум». Островное государство расположено в Восточной Африке, в юго-западной части Индийского океана, а главная особенность местного спиртного заключается в его эксклюзивности. На территории острова нет масштабных производственных площадок, поэтому все алкогольные напитки готовятся ограниченными партиями и имеют коллекционную значимость.
Производство рома Маврикия было заложено в начале XVIII века, а к настоящему времени технология приготовления напитка сохранилась в неизменном виде. Сам остров представляет собой сплошную плантацию сахарного тростника, который растет повсеместно, благодаря теплому тропическому климату и плодородным вулканическим почвам. Ром из Маврикия представлен различными сортами, среди которых белые, золотые и темные вариации. Весьма велик процент раритетного сельскохозяйственного рома, который готовится из чистого сока сахарного тростника. Согласно традиционной методике, спирты, полученные методом дистилляции, выдерживаются в бочках из обожженной дубовой древесины. Уникальные сорта рома с далекого острова можно узнать по мягкой, благородной вкусоароматической палитре, в которой переплелись отголоски карамели, какао, зерен кофе, ванили и сочного фруктового пюре. Благородные выдержанные образцы относятся к экзотическим видам спиртного и могут послужить солидными подарками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию