Панамский ром
Панамский ром относится к числу наиболее известных в мире сортов. Производство этого напитка является одним из приоритетных направлений в промышленности Панамы, а доход от его экспорта — важной статьей пополнения государственного бюджета. Изготавливать подобный алкоголь в стране научились более 4 веков назад, а после того как были налажены тесные торговые связи с Европой, он приобрел популярность и в Старом Свете. Сегодня ром Панамы изготавливается в соответствии с передовыми стандартами и за счет этого демонстрирует высокое качество. Он занимает достойное место в ряду элитных спиртных напитков и выступает в роли своеобразной визитной карточки своей родины — именно его чаще всего приобретают туристы, желающие заполучить памятный сувенир.
Для изготовления рома Панамы используется сахарный тростник, выращенный на местных плантациях. Техническая культура отлично вызревает в жарком и влажном тропическом климате, и для этого не требуется никаких химических удобрений, поэтому сырье получается экологически чистым. Процесс перегонки происходит в специальных кубах, а для выдержки спиртов традиционно используются дубовые бочки. В стране, где среднегодовая температура составляет 27 градусов, дистилляты вызревают довольно быстро, хотя производители все равно предпочитают продлевать срок хранения минимум до 3-4 лет. Именно хорошо выдержанный панамский ром пользуется наибольшей популярностью, однако на рынке достаточно широко представлены и молодые светлые сорта, которые входят в состав многих известных коктейлей. Очень высоко ценятся золотые и темные разновидности, относящиеся к категории «элит», Такие напитки имеют яркий и выразительный аромат с отчетливыми фруктовыми и древесными акцентами. Вкус у рома Панамы округлый, долгоиграющий, полнотелый, со сладкими нюансами цукатов и карамели, терпкими нотами дуба и специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию