Промышленный ром
Промышленный ром (industrial rum) – самая популярная вариация крепкого напитка, на долю которой приходится свыше 90% от всех производимых ромов в мире. Название данной категории связано с тем, что процедуре создания напитков всегда сопутствует промышленное производство сахара.
Данный тип алкоголя также называют индастриал ром, а его главная отличительная особенность заключается в исходном сырье, в качестве которого применяется меласса, или патока (побочный продукт производства сахара из тростника). После сбора тростника из него выпаривают сок, который в кристаллизованном виде извлекается. Оставшийся густой сироп и является основой для мировой ромовой промышленности. Еще одной особенностью приготовления industrialrum считается процесс непрерывной перегонки спиртов посредством медных кубов. Иногда производитель, чтобы придать своему продукту необычный вкус, использует разнообразные пряности (ваниль, корицу, кориандр и т.д.). Последующие технологические этапы подразумевают длительную или краткосрочную выдержку напитка в дубе или стальных чанах и розлив по бутылкам.
Ром индастриал на мировом рынке представлен всеми существующими сортами, начиная от молодых белых разновидностей и заканчивая коллекционным выдержанным. Соответственно, ценовой диапазон ромов весьма широк. Как отмечают знатоки, ром – это высококачественный тип крепкого алкоголя, позиционирующийся в категории «премиум». Вкус напитка отличается мягкостью и гладкостью. В нем гармонично сочетаются отголоски сладкой ванили, карамели и терпкие нюансы специй. Для старых образцов характерны ноты древесины, табака и кожи в букете.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию