Ром под сигару
Ром считается самым близким по происхождению к сигаре алкогольным напитком, ведь у тростникового сахара, служащего сырьем для данного спиртного, и табака общая история — растения произрастают в одинаковых ландшафтных и погодных условиях. Примечательно, что ром и сигара имеют очень близкие вкусоароматические оттенки, такие как кофе, древесина или сухофрукты. Ром под сигару в основном подбирается исходя из степени крепости и насыщенности данных продуктов, чтобы вкусовые характеристики обоих не затмили друг друга. Такая особенность помогает выстроить идеальное сочетание.
Так, например, к легким сигарам следует подбирать менее насыщенный алкоголь, в то время как крепкие сигары принято сочетать с более выдержанным, крепким ромом. Наиболее удачный для дегустации – темный выдержанный ром, подходящий практически к любым видам сигар. Однако, будучи сладким напитком, он лучше всего гармонирует с крепкими витолами, вкус которых наполнен землистыми оттенками. Светлые разновидности рома лучше всего сочетаются с мягкими марками сигар.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию