Ром Varadero
Завод Ron Varadero был основан в 1862 году на Кубе, и его продукция практически сразу стала популярной среди местного населения, а чуть позже ее начали экспортировать в другие города и страны, где ром неплохо продавался и высоко ценился. Для приготовления этого напитка, как в самом начале развития компании, так и сейчас, используются только отборные сорта сахарного тростника, который выращивается на собственных плантациях под тщательным присмотром высококвалифицированных работников фирмы Ron Varadero. Гордостью этого производства является особая формула сбраживания дрожжей, которая передается хозяевами дома из поколения в поколение и хранится в строжайшем секрете. А также многолетний опыт, традиции и отличный климат Кубы позволяют создавать только самый изысканный, элегантный и неповторимый ром.
Варадеро Супремо Аньехо (Varadero Supremo Anejo) Этот ром настоящий аристократ во всей коллекции компании, он практически ничем не уступает самым лучшим французским коньякам. Выдержка рома Варадеро Супремо Аньехо (Varadero Supremo Anejo) составляет полные 18 лет в качественных бочках, которые изготовлены из лучшей породы английского белого дуба и, конечно, по старинным традициям, без единого гвоздя и склейки. Цвет этого напитка светло-янтарный с каштановыми отблесками по краям элегантной бутылки. Крепость составляет 38 процентов, благодаря такому небольшому содержанию алкоголя этот ром имеет очень легкий и приятный аромат. Букет немного похож на очень хорошо выдержанный бренди, а также он насыщен яркими нотками приятного имбиря, табака, чайной розы и восточных пряностей. Вкус рома Варадеро Супремо Аньехо (Varadero Supremo Anejo) очень сложный, прекрасно сбалансированный, тягучий и уравновешенный. В нем присутствуют приятные оттенки кофейных зерен, ванили и дубовой стружки. Послевкусие очень долгое, легкое и исключительно запоминающееся. Употреблять ром Варадеро Супремо Аньехо (Varadero Supremo Anejo) лучше всего в чистом виде, не рекомендуется использовать его в качестве основы для коктейлей. Подавать напиток следует при температуре +30 градусов, пить мелкими глоточками из бокала с сужающимся верхом для того, чтобы полностью ощутить всю глубину и яркость вкуса этого благородного напитка.
Варадеро Сильвер Драй (Varadero Silver Dry) Это молодой, но очень яркий ром, он прекрасно подойдет в качестве основы для популярных коктейлей. Выдержка этого напитка составляет 18 лет в бочках из белого американского дуба. Цвет напитка, благодаря тщательной фильтрации, практически прозрачный, но с приятными зеленоватыми оттенками по краям бутылки. В аромате рома Варадеро Сильвер Драй (Varadero Silver Dry) ярко выражены тона дубовых опилок с приятным оттенком кокоса. Вкус немного сладковатый и прекрасно сбалансированный. Содержание алкоголя небольшое, всего 38 процентов. Подавать этот напиток рекомендуется при температуре +30 градусов.
Варадеро Бланко 3 года (Varadero Blanco 3 Anos) Этот напиток является прекрасной основой для коктейлей, но также весьма неплох в чистом виде со льдом или с кусочком лайма. Цвет у этого рома бледно-желтый с приятными янтарными бликами по краям бутылки. Выдерживался ром 3 года в дубовой бочке, которая изготовлена из высококачественной английской древесины по старинным традициям, без применения гвоздей или каких-либо других скрепляющих материалов. Вкус рома немного суховатый, пощипывает кончик языка, но со временем перерастает в букет из засахаренных фруктов. Послевкусие великолепное с ярко выраженными кофейными оттенками. Содержание алкоголя обычно составляет не более 38 процентов.
Варадеро Оро 5 лет (Varadero Oro 5 Anos) Отличный ром цвета старого золота, выдержан 5 лет в бочке, изготовленной из популярного английского дуба. Аромат рома приятный, очень легкий, тонкий, но вместе с тем в нем присутствуют нотки восточных специй, кокоса, марципана, имбиря, а также меда. Вкус у кубинского рома Варадеро Оро (Varadero Oro 5 Anos) сложный, но прекрасно сбалансированный, в нем заметны свежие оттенки цитрусовых и экзотических сушеных фруктов. Послевкусие долгое и запоминающееся. Употреблять ром рекомендуется в чистом виде, а также он великолепен в качестве основы для коктейлей.
Рон Барсело Аньехо (Ron Barcel) Это классический доминиканский напиток, который представляет собой ром, произведенный по старинной традиционной технологии из патоки отборного сахарного тростника. Выдержан 3 года в бочке, которая была изготовлена из древесины лучшего английского дуба. Ром Рон Барсело Аньехо (Ron Barcel) обладает приятным золотисто-янтарным цветом, насыщенным фруктовыми ароматами, и отлично сбалансированным вкусом с оттенками сочных фруктов и древесины. У данного рома очень длительное и легкое послевкусие. Употреблять его лучше всего в чистом виде, но можно также использовать в качестве основы для коктейлей. Содержание алкоголя составляет не более 37.5 процентов.
Рон Барсело Империал (Ron Barcel Extra Aged) Выдержка этого рома составляет 8 лет в дубовых бочках, которые ранее были заняты бурбоном. Цвет темно-янтарный с коричневыми отблесками по краям бутылки. Аромат очень легкий, насыщенный с прекрасными оттенками фруктов и ягод. Вкус прекрасно сбалансированный и запоминающийся. Он наполнен нотками ванили, дубовой стружки и орехов. Послевкусие очень длительное и невероятно приятное. Подавать этот ром лучше всего в чистом виде со льдом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию