Ром Saison
Ром Saison — премиальный спиртной напиток, который выпускается французским коньячным домом Tessendier, существующим с 1880 года. Напиток создается под руководством ведущего мастера купажа Жерома Тессендье. Процесс производства включает в себя 4 этапа, которые сменяют друг друга последовательно, как времена года, и не могут быть выполнены раньше или позже. Вот почему напиток получил свое название, которое в переводе с французского означает «сезон». Ром Сезон много раз становился золотым медалистом самых престижных европейских конкурсов.
Строгая очередность процессов изготовления — один из секретов неповторимого вкуса этого рома. Вначале для него отбираются лучшие 3-5-летние дистилляты из трех терруаров: Барбадоса, Ямайки и Тринидада. Спирты получают двумя способами: в медных кубах и в перегонных колоннах. Тростник для производства выращивают в разных климатических условиях, поэтому в букете готового продукта появляются самые разные оттенки. Барбадосские дистилляты несут в своем вкусоаромате фруктовые оттенки, ямайские — тона специй и лакрицы, спирты с острова Тринидад добавляют сливочные и ванильные тона. Выдержка алкоголя осуществляется в бочках из белого американского дуба. Отобранные партии переправляются во Францию, где из исходных ингредиентов мастером Жеромом Тессендье составляется уникальный купаж. Затем напиток оправляют отдыхать на 9 месяцев в бочки из французского дуба. В итоге ром Saison приобретает крепость 42% и янтарно-золотой цвет. Он отличается элегантным, округлым, многогранным вкусом и утонченным ароматом с нотками патоки, тропических фруктов, цветов и десертных специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию