Ром из Сент-Люсии
Ром из Сент-Люсии широко известен во многих странах мира, хотя представлен на международном алкогольном рынке в достаточно ограниченных количествах. Сент-Люсия — государство, расположенное на одноименном острове в Карибском море и имеющее совсем небольшие мощности по производству рома. Это связано с ограниченностью территории и недостатком сил для соперничества с крупными промышленными гигантами, захватившими практически все ниши на рынке спиртного. Однако количество не говорит о качестве – бренды ромовой индустрии маленькой карибской страны относятся к категории «премиум» и представляют собой высококлассные крепкие спиртные напитки. Этот вид алкоголя издавна является традиционным напитком жителей Сент-Люсии и является неотъемлемой частью истории и экономики острова.
Сент-Люсийский ром представлен во всех возможных категориях – белый, золотой, темный и пряный. На острове делают сельскохозяйственный ром, при производстве которого в качестве основного сырья используется чистый сок тростника. Он подвергается сбраживанию под воздействием дрожжевых грибков, растущих на стеблях растения и попадающих в сок при их отжиме. Затем полученное сусло дважды дистиллируют, получая на выходе белый ром, который чаще всего используется при приготовлении алкогольных коктейлей. При выдержке дистиллята в дубовых бочках получают золотой или темный ром в зависимости от длительности срока созревания. Он имеет насыщенный вкус с мотивами фруктов, карамели, дуба, специй и дыма. Такой алкоголь лучше всего пить после сытного обеда под аккомпанемент дорогой сигары или кофе. В пряный ром при производстве добавляют различные специи (кардамон, мускат, имбирь и др.), что придает напитку специфический пикантный вкус. Пряный rum острова великолепно раскрывает свои вкусовые качества в коктейлях, также его используют в кулинарии.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию