Ром Сейшельских островов
Ром Сейшельских островов появился на международном рынке не так давно — в начале 2000 годов. К настоящему моменту он уже приобрел известность и популярность, получил несколько наград и признание от критиков. Этот алкоголь обладает самобытным характером с экзотическим колоритом, но его качество отвечает всем мировым стандартам. Он становится все более востребованным у потребителей из разных стран, поэтому каждый год объемы его производства увеличиваются. Теперь cейшельский ром уже нельзя назвать редким явлением. Он поставляется в Россию, Европу, США, Китай, ОАЭ и др.
Уникальным является место производства — группа островов (Сейшелы), которые расположены в западной части Индийского океана (Восточная Африка). Это самый настоящий курортный рай, принимающий ежегодно миллионы туристов со всех концов света. На острове Маэ находятся органические плантации сахарного тростника и предприятия по его переработке. Из сока растения получают сахар и мелассу, которую в свою очередь используют для производства промышленного рома. Для получения дистиллятов применяются медные кубы и ректификационные колонны. Перегонка осуществляется в три этапа, благодаря чему сейшельский ром получается мягким и кристально-прозрачным. Его разбавляют минеральной водой до 40-43% и разливают в бутылки — так делают сорт white. Помимо него, существуют и другие разновидности рома: пряный (с добавлением трав, растущих на Сейшелах, и специй), крепкий (содержит 69% алкоголя), выдержанный (созревает в дубовых бочках до 8 лет), ароматизированный (с кокосом, ананасом, манго и маракуйя). Алкоголь с экзотических островов обладает ярким и неповторимым букетом. Его непременно стоит попробовать.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию