Сингапурский ром
Сингапурский ром — спиртной напиток с самобытным вкусоароматом, в котором доминируют сладко-пряные нюансы, ноты карамели и тропических фруктов. Но все же говорить о широкой известности рома Сингапура не приходится, ведь он поступает на международный рынок в ограниченном количестве. Страна, являющаяся одной из самых маленьких по площади, не располагает значительными ресурсами для организации масштабного производства. Чтобы преодолеть конкуренцию, местные компании стремятся поддерживать высокий уровень качества своей алкогольной продукции. Об успешности продукции говорят объективные факты — сингапурский ром регулярно получает медали на международных выставках и попадает в рейтинги авторитетных таблоидов.
Неповторимый характер спиртного напитка обусловлен особенностями технологии изготовления. Все компании имеют в запасе уникальные авторские рецепты, что дает возможность выпускать эксклюзивные сорта алкоголя, не имеющие аналогов в мире. Сингапурский ром можно разделить на два типа: промышленный и сельскохозяйственный. Первый вид, изготавливающийся из мелассы (побочного продукта сахарного производства), является наиболее распространенным. Сельскохозяйственный или фермерский ром Сингапура — редкая и дорогая разновидность, получаемая непосредственно из сброженного сока сахарного тростника. С помощью данного метода создаются только премиальные сорта, входящие в ассортимент самых именитых брендов.
В процессе производства ром Сингапура подвергается выдержке, за счет чего приобретает индивидуальные характеристики. Белые сорта дозревают недолгое время в стальных резервуарах, а потому отличаются легким и свежим вкусоароматом с выразительными фруктовыми нотками. Золотая разновидность имеет светло-янтарный оттенок и пряно-карамельный букет за счет выдержки в дубовых бочках 1,5-2 года. Благородный темный сингапурский ром проводит в деревянной таре не менее 3 лет и обладает богатым, объемным вкусом с тонами дуба, жженого сахара, патоки, специй и сухофруктов. В Сингапуре национальный спиртной напиток чаще всего употребляют со льдом в качестве аперитива, но также нередко используют как дополнение к мясным блюдам местной кухни. Светлые сорта являются популярным ингредиентом для коктейлей, в состав которых входят тоник, газировка и кусочки свежих фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию