Ром Stroh
Австрийский ром Stroh является самым крепким на сегодняшний день. Ведь в линейке этой марки присутствует 60-ти и даже 80-ти градусный ром. Впрочем, ром такой высокой крепости не рекомендуется принимать в чистом виде. Поэтому ром Stroh чаще всего используется в качестве ингредиента для таких алкогольных коктейлей, как пунш, охотничий чай или пылающий коктейль В-52. В родной Австрии этот ром настолько популярен, что является распространенным компонентом в приготовлении пирогов.
Ром Stroh в 1832 году впервые создал в Клагенфурте Себастьян Штро. Свою первую золотую медаль за качество и великолепный вкус этот ром получил в 1900 году на парижской выставке. Впрочем тогда рецептура этого рома даже была не настолько хороша, как сегодня. Так как Австро-Венгрия не имела доступа к тропическим колониям, изначально патоку сахарного тростника заменяли смесью различных пряностей, добавленных в этанол.
Сегодня же ром Stroh производится строго в соответствии со стандартами Европейского сообщества - из сахарного тростника. Этот ром настолько популярен, что его можно встретить в 30-ти странах Мира.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию