Сухой ром
Сухой ром – популярная разновидность крепкого напитка, выпускаемая в различных странах Карибского бассейна. Характеристика «сухой» больше относится к органолептическим особенностям рома, нежели к методике производства. У напитка освежающий, чуть вяжущий вкус с травяными и пряными нюансами. Доминантными нотами букета являются высушенная цедра, распускающиеся цветы, мускатный орех, миндаль, какао и экзотические специи, приятно пощипывающие язык.
Легкие отголоски мелассы (тростниковой патоки) выступают ненавязчивым шлейфом в послевкусии. К числу сухих ромов относятся различные сорта напитка, в том числе белые, золотые и темные. Также в данной категории высок процент элитных выдержанных напитков, позиционирующихся в классе «премиум». Особые вкусовые характеристики делают сухой ром универсальным алкоголем с точки зрения гастрономической сочетаемости. Молодые разновидности хороши в коктейлях или горячем кофе, а старые сорта сервируются в чистом виде с закусками из рыбы и морепродуктов, а также с сэндвичами с сыром и зеленью или фруктовой нарезкой. Суховатый вкус рома с приятной терпкостью отлично подчеркнет сигара.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию