Ром Takamaka
Ром Takamaka — спиртной напиток, который изготавливается на острове Маэ, входящем в состав Сейшелов. Производителем является компания Trois Freres Distillery, созданная в 2002 году братьями Ричардом и Бернардом де Офа. Завод специализируется исключительно на выпуске уникальных сортов рома, которые экспортируются во многие страны мира. Свое название бренд получил в честь залива Такамака.
Для изготовления дистиллятов используется сахарный тростник, выращенный органическим способом в разных областях острова Маэ. Его стебли сразу после сбора измельчают, отжимают сок и оставляют бродить при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Процесс длится 4-5 дней, после чего брагу трижды перегоняют в медных кубах. Выдержка ромовых спиртов осуществляется в деревянных бочках из европейского и американского дуба. Ром Такамака купажируется природной минеральной водой из горных источников. В линейке бренда представлены разновидности с разным уровнем крепости — от 40% до 69%. В коллекцию входят сорта с разными сроками выдержки — от 2 до 8 лет. Ром Takamaka бывает белым, золотым и темным. Визитной карточкой торговой марки является пряная золотая вариация, в состав которой добавляется композиция из натуральных пряностей. Этот напиток обладает затяжным, многогранным, выразительным букетом с преобладанием оттенков ванили и карамели. Эксклюзивным брендовым сортом стал кокосовый ром с крепостью 25%, отличающийся насыщенно-сладким вкусоароматом с нюансами кокосовых конфет, десертных специй, мандаринов и белых фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию