Ром Тринидад и Тобаго
Ром Тринидад и Тобаго — крепкий алкогольный напиток, отличающийся особо выразительным и мягким вкусом. Несмотря на высокую крепость, 38-46 градусов, его можно употреблять в чистом виде, не разбавляя водой или льдом. Неудивительно, что символом напитка, выпускаемого сразу несколькими крупными компаниями, стала краснокнижная бабочка-орхидея. Широко известный за пределами Карибских островов, этот алкогольный напиток отмечен сертификатами международного образца и поставляется более чем в 80 государств мира. Он популярен не только на Западе, но и на территории Азии, при этом розничный вывоз рома жестко лимитирован.
Произведенный на территории Карибских островов ром Тринидад и Тобаго представлен различными разновидностями: золотым, белым, темным. При этом минимальный срок выдержки напитка может варьироваться от нескольких недель до 4-6 месяцев, а максимальный нередко превышает 20 лет. Сахарный тростник выращивают на западном побережье островного государства. Здешние вулканические почвы не только обеспечивают быстрое созревание урожая, но и благоприятно сказываются на его свойствах, придавая более насыщенный и выразительный вкус будущему рому. Забродивший сок или брагу из мелассы производители перегоняют при помощи традиционных медных кубов, как правило — однократно. Полученные дистилляты сперва очищаются и лишь затем направляются на выдержку, которая протекает в дубовых бочонках из-под французского бурбона, американского виски, чуть реже — хереса. Готовый напиток отличается выразительным вкусом, в котором хорошо различимы оттенки тропических фруктов, корицы, жженой карамели. У более выдержанных разновидностей заметнее смолистые и дымные нюансы, шлейф гвоздики, апельсиновой цедры и мускатного ореха. Являющийся прекрасным дижестивом ром Тринидад и Тобаго может быть добавлен и в сложный коктейль, однако гораздо чаще подается в качестве самостоятельного напитка с сигарой или кофе, а также с закусками из мяса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию