Умеренно сладкий ром
Умеренно сладкий ром обладает хорошо сбалансированным вкусом. Он не приторный, но и не сухой, пограничный вариант, рассчитанный на максимально широкий круг ценителей. Ассортимент подобного алкоголя включает в себя белые и выдержанные сорта, а также пряные. География производства охватывает множество стран — от старой доброй Европы до Японии и России. Выбор большой и разнообразный, можно найти вариант на каждый день, на праздничный стол, для коллекции и в подарок.
Ром с умеренно сладким вкусом содержит небольшое количество сахара, но его могут вообще не добавлять. Характерные десертные ванильно-карамельные оттенки, придает, например, выдержка в дубовых бочках. Также свою роль играет уровень спелости и качество сырья — нужен отборный тростник из регионов с жарким тропическим климатом. Из него получается лучшая патока (так называемая тростниковая меласса) с характерными пряными и медовыми нюансами, переходящие в ромовых дистилляты при медленной или поэтапной перегонке. Во вкусе пряных разновидностей деликатная сладость появляется благодаря добавлению специй. Умеренно сладкий ром можно дегустировать в чистом виде, наслаждаясь гармоничным и сложным букетом, но также он прекрасно подходит для коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию