Венесуэльский ром
Венесуэльский ром – классический образец карибского алкогольного искусства, получивший широкую известность в мире. История производства рома в стране насчитывает не одно столетие, а среди сортов напитка представлены как молодые коктейльные вариации, так и старые выдержанные образцы. Пожалуй, ни в одной другой стране Карибского бассейна производственный процесс рома не контролируется так строго, как в Венесуэле. Все этапы создания напитка находятся под надзором государства, поэтому местные образцы входят в число эталонных видов рома и представляют интерес для знатоков и коллекционеров. Органическое сырье (сахарный тростник) выращивается на многочисленных плантациях страны и по большей части собирается вручную. Также для рома из Венесуэлы установлен минимальный срок выдержки – 2 года, которые он проводит в обожженных изнутри американских дубовых бочках.
Наибольший процент производимых на территории государства ромов составляют промышленные сорта, однако отдельные компании также занимаются изготовлением агриколей из чистого тростникового сока. Данные версии – это раритетные ромы с большой выдержкой (до нескольких десятков лет). Сложный букет с богатой палитрой оттенков сделали венесуэльский ром одним из самых продаваемых в своем классе. Элитные версии напитка покоряют вкусовыми отголосками изюма, какао, гвоздики, корицы, ванили и апельсиновой цедры, которым вторят аккорды имбирного пряника и тропических фруктов. В каталогах венесуэльских марок можно найти напитки на каждый день и для важных праздников, а также уникальные подарочные версии в картонных коробках и кожаных кейсах.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию