Базовый премиум саке
Саке категории «базовый премиум» является одним из самых любимых напитков японцев и ярким представителем культуры Страны восходящего солнца. Он производится из риса, который после шлифования утратил 30% первоначального объема. Базовое премиальное саке производится как из чистого риса и воды, без добавления специального сусла для брожения, так и с добавлением не более 10% бродильного сусла (сахара и 96-ти процентного спирта). Забродивший алкоголь в базовый продукт добавляется в конце ферментации для фиксирования вкусоаромата напитка, его смягчения и придания легкости. Несмотря на ограниченный состав основных ингредиентов, ароматы и вкусы японского алкоголя существенно разняться, на что влияют подвиды риса, вода, условия его произрастания и сбора урожая, методика изготовления.
Цветовая гамма базового премиального саке значительна и тянется от хрустального до желтого с уходом в сторону янтарного или зеленого, но в пределах пастельной гаммы. Вариация вкусов японского напитка велика, в нее входят пряные, фруктовые, цветочные, ореховые и другие нюансы. Саке класса «базовый премиум» разливается по бутылям различной формы и объема с классическим для Японии стилем, отражающим культуру страны. Рисовое вино обладает небольшой крепостью в рамках 6-16%. Оно может быть сладковатым, освежающим или с изысканной горечью. Напиток подается к столу или подогретым на водяной бане, микроволновке до 30-55 градусов или при комнатной температуре (19-25 градусов). Подогретое саке отлично согревает и оказывает благотворное воздействие при некоторых болезнях. Идеальным аккомпанементом для него станут блюда японской, азиатской и средиземноморской кухни, сыры. Качественный японский алкоголь превосходен и в сольном варианте.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию