Саке Дзюнмай
Саке Дзюнмай изготавливается только из рисового зерна со степенью шлифовки 70-90% и специальной дрожжевой закваски кодзи на основе того же риса. Это один из премиальных видов загадочного японского напитка, популярность которого наиболее высока среди приверженцев чистого вкуса. Особенностью технологии изготовления является то, что брожение сусла происходит самопроизвольно и не останавливается добавлением алкоголя, как при создании других сортов. Основу саке Junmai составляет рис нескольких разновидностей, произрастающий в Японии. Он отличается повышенным содержанием крахмала и крупным размером зерна. Большое внимание производители уделяют и воде, входящей в состав sake – она должна быть очень чистой, свободной от марганца и железа, но с определенной концентрацией магния, фосфора, калия и кальция.
Особая методика приготовления напитка определяет его специфический вкус, в котором наиболее ярко выражены нотки рисового злака. В аромате сорта угадываются невесомые цветочные мотивы. С употреблением спиртного в Японии связана целая церемония – к столу его подают в небольшом керамическом кувшине, из которого разливают в миниатюрные чашечки на 2-3 глотка. Наливать саке самому себе считается дурным тоном. Температура sake может составлять 15, 20 или 40 градусов. Название напитка на японском звучит как «дзюммай-сю» и в переводе означает «чистое рисовое саке». Термин дзюнмай добавляют и в наименования других элитных сортов, намекая на технологию производства без закрепления алкоголем. Спиртное обладает ярко выраженным терруарным характером и позволяет лучше понять загадочный менталитет жителей Страны восходящего солнца.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию