Саке Дзюнмай Дайгиндзе
Саке Дзюнмай Дайгиндзе – категория традиционного японского спиртного суперпремиального уровня. В напиток входят только рис, вода и дрожжевая закваска кодзи. Термин «дзюнмай» подтверждает чистоту состава – он означает, что в процессе изготовления в сусло не добавляли спирт и сахар. При этом к зерновой составляющей предъявляются самые строгие требования – каждая рисинка должна быть обточена не менее чем наполовину. Однако в поиске новых вкусовых нюансов и для достижения высокого качества саке Junmai Daiginjo производители шлифуют зерна, оставляя и 35%, и 23%, и даже всего 7% от массы злака.
Соблюдение всех тонкостей рецептуры позволяет получить изысканные образцы, сравнимые с лучшими европейскими винами уровня Гран Крю. Спиртное очаровывает ароматами дыни, лимона, апельсина, шалфея и дарит наслаждение нежным вкусом со свежими цитрусовыми и солоноватыми морскими оттенками. Саке Дзюнмай Дайгиндзе предназначено для особых случаев. Пить его рекомендуется в чистом виде или в компании утонченных закусок – с карпаччо из леща, тартаром из тунца, белой рыбой на гриле, жареными морепродуктами, медальонами из свинины с трюфелем. Элитный японский напиток послужит украшением праздничного стола и подойдет на роль неординарного подарка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию