Саке Дзюнмай Гиндзё
Саке Дзюнмай Гиндзё (Junmai Ginjo) — напиток класса «премиум», который делается без добавления бродильных добавок из специального сортового риса, сохраняющего после шлифовки не более 60% от первоначальной массы. Этот алкоголь в древности подавался к императорскому столу, а сегодня он является обладателем множества золотых конкурсных медалей. Слово «дзюнмай» указывает на то, что саке не крепили и не шаптализировали (не подсахаривали), а слово «гиндзё» переводится как «зимний» - изначально напиток готовили только после наступления холодов, чтобы мороз снизил скорость брожения сусла. Сегодня его охлаждают искусственным путем, и ферментация протекает при температуре не более 12 градусов в очень медленном темпе, что способствует появлению тонкого аромата.
Характерными особенностями саке Дзюнмай Гиндзё являются слегка маслянистая текстура и светло-золотистый цвет. Напиток отличается изысканным ароматом с нотками груши, кориандра, свежей зелени, патоки. Вкус у саке насыщенно-фруктовый, мягкий, со сладковатыми нюансами в послевкусии. Премиальный сорт отлично подходит к блюдам традиционной японской кухни, рыбе, мясным деликатесам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию