Саке Гиндзё
Саке Гиндзе – премиум-сорт национального японского напитка, рецептура которого предполагает использование риса с уровнем шлифовки 60-70% и крепление сусла добавлением алкоголя для остановки процесса ферментации. После процедур сортировки, обтачивания и пропаривания сырье отправляется на ферментацию с добавлением дрожжевой закваски из риса, пораженного плесневым грибком кодзи. Процесс сбраживания протекает при низких температурах – так добиваются формирования уникальных органолептических качеств готового напитка. Когда необходимая концентрация сахара достигнута, сусло крепят спиртом, вследствие чего брожение останавливается. Жидкость отстаивают, фильтруют и оставляют отдыхать на несколько месяцев.
Вкусоаромат саке Ginjo отличается приятными нотками нежных весенних цветов и спелых фруктов. В зависимости от рецептуры, которая может значительно разниться, в напитке ощущаются сладковатые ноты винограда и терпкость злаков. Классические вариации саке, созданные на крупных предприятиях, подаются с традиционными блюдами японской кухни. Авторские сорта рекомендуется дегустировать в качестве самостоятельного напитка, чтобы полностью прочувствовать все нюансы вкуса и аромата. Саке Гиндзе в теплое время года пьют слегка охлажденным, а в холода – подогретым. Согласно национальному обычаю, спиртное сначала наливают в специальный кувшинчик, из которого уже наполняют чашки. Подарочная версия, укомплектованная гифт-боксом, станет неординарным презентом для ценителей загадочной восточной культуры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию