Саке Homare
Саке Homare – бренд японской компании Homare Sake Brewery, созданной в 1918 году в префектуре Фукусима. На протяжении более чем 100 лет производитель совершенствовал технологии, совмещая инновации с древними национальными традициями. Результаты многолетнего упорного труда не замедлили проявиться в качестве продукции, популярной в Японии и экспортируемой во многие страны мира. Компания позиционирует собственное саке как невероятно полезный напиток, способствующий омоложению, профилактике диабета, заболеваний печени и органов сердечно-сосудистой системы.
Японское саке Хомаре изготавливается из риса особых сортов с большим содержанием крахмала. Зерно шлифуют, промывают водой и замачивают, после чего обдают паром. В часть пропаренной массы добавляют культуру плесневых грибков «кодзи» и выдерживают до 2 суток в помещении с высокой температурой и влажностью. Полученную опару в несколько этапов смешивают с остальным рисом, добавив воду и дрожжи. В некоторые разновидности напитка добавляют экзотические фрукты. Перебродившее сусло прессуют, пропускают через фильтр и выдерживают от 6 до 12 месяцев. Готовый продукт обладает крепостью от 10 до 25 градусов. Саке Хомаре относится к напиткам премиальной категории и отличается многогранным вкусоароматом со свежими цитрусовыми нотками, пикантной горчинкой и длительным сладковатым послевкусием. Традиционный японский алкоголь в оригинальных стеклянных бутылках является прекрасным подарком для ценителей культуры и национальных напитков Древнего Востока.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию