Саке Хондзёдзо
Саке Хондзедзо изготавливается из рисового зерна, воды и дрожжевой закваски кодзи. Перед брожением рис шлифуется, в результате чего масса каждого зернышка уменьшается на 30%. Отличительной особенностью рецептуры является добавление зернового спирта (в основном также сделанного из риса), который японцы называют jozo. Этот этап имеет как практическое, так и историческое значение. В далеком прошлом – XVII-XIX веках – пивовары смешивали рисовое сусло с небольшим количеством местного крепкого алкоголя сетю, чтобы подавить рост вредных бактерий во время брожения. При этом было замечено, что вкус готового напитка менялся в лучшую сторону. Сегодня спирт в саке Honjozo добавляют для обогащения букета, придания гладкой и легкой текстуры.
Пить напитки этой категории можно как охлажденными, так и слегка подогретыми. Они обладают освежающим профилем с тонами попкорна, карамели, ванили, цитрусовых. Саке Хондзедзо очень легкое и питкое – оно превосходно подойдет для употребления в чистом виде. Из еды к спиртному можно порекомендовать блюда на гриле, морепродукты, суши, холодные закуски. В ассортименте японских производителей есть вариации различных форматов – от небольших бутылочек по 0,3 л до внушительных сосудов по 1,8 л. Один из таких экземпляров может стать интересным презентом для ценителей восточной культуры и алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию