Самбука Molinari (Молинари)
Самбука Molinari – премиальный итальянский алкоголь, ставший самым популярным в категории крепких анисовых ликеров в мире. Его доля составляет 70% от общего объема самбуки на национальном рынке. Рецептура уникального напитка была создана мастером Анжело Молинари в 1945 году. Первая партия ликера состояла всего из 300 бутылок, которые были раскуплены за считанные дни. Благодаря оглушительному успеху напитка, Анжело Молинари получил титул «Король самбуки», который затем перешел к его потомкам. Состав выдающегося алкоголя, покорившего мир, мастер держал в строгом секрете. Известно лишь, что он использовал два вида сырья: зеленый анис и экзотический звездчатый анис из Китая. Неуклонный рост спроса на самбуку Molinari побудил предпринимателя расширить производство – в 1975 году в его собственности находились три завода, а объем выпускаемой продукции превысил 3 млн бутылок в год.
В настоящее время громкое дело Короля самбуки продолжает его внук – Марио Молинари, который возглавил компанию в 2015 году. Эксклюзивная секретная рецептура, разработанная 75 лет назад, лежит в основе легендарного ликера. Интересно, что Molinari – это единственная самбука в мире, которая с 1970-х годов официально носит название «Extra», что свидетельствует о непревзойденном качестве алкоголя. Торговая марка представлена двумя сортами ликера, в том числе классической белой самбукой из анисового дистиллята и набора душистых компонентов, а также оригинальным кофейным вариантом. Сладковато-терпкий вкус с обилием пряных, карамельных, анисовых и травяных нот обеспечивает узнаваемый стиль элитной самбуки Молинари, которая незаменима как дома, так и в модном баре. Напиток станет желанным подарком для ценителя итальянской алкогольной культуры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию