Абрикосовый шнапс
Абрикосовый шнапс - ярчайший представитель фруктового алкоголя, который изготавливается в различных странах, но его колыбелью является Австрия, которая остается ведущим производителем крепкого напитка из-за больших площадей с абрикосовыми деревьями (долина Вахау) и трепетного отношения к каждому этапу производства. Для изготовления шнапса из абрикосов берутся спелые сочные плоды определенных сортов, они тщательно перебираются, из них извлекаются косточки, после чего сырье отправляют под мягкий пресс для получения однородной массы, которая подвергается брожению в течение определенного интервала времени (в зависимости от сорта ягод и предпочтений производителя). Полученное базовое сусло тщательно фильтруется и отправляется на двойную перегонку в специальных кубах. Полученный дистиллят обладает кристальным оттенком, иногда с золотистыми бликами, и крепостью не ниже 36 градусов.
Шнапс из абрикосов отличается ярким ароматом сочных плодов, а в неожиданно деликатном вкусе доминируют мотивы абрикосового повидла. Для полного раскрытия уникальных вкусоароматических особенностей напитка его следует подавать к столу охлажденным до 12-16 градусов в качестве дижестива. Идеальным вариантом подачи крепкого алкоголя к столу станет его розлив по небольшим рюмкам с добавлением кусочка абрикоса, который впоследствии станет превосходной закуской по исконно австрийским традициям. Помимо распития в чистом виде, алкоголь добавит нежности практически любому коктейлю. Мягкий фруктовый профиль абрикосового шнапса способствует тому, что он пользуется повышенным спросом как у мужчин, так и женщин, ведь спирт в нем почти не ощущается, а нежнейший вкус доставит массу приятных минут при его дегустации. Фруктовый алкоголь станет превосходным подарком на любой праздник.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию