Итальянский шнапс
Итальянский шнапс является редкой для страны разновидностью крепкого алкоголя, ведь итальянцы гордятся своим виноградом и предпочитают пить напитки, произведенные из него. Однако те редкие образцы шнапса, которые выпускаются в Италии, достойны особого внимания. Его изготавливает из разнообразнейшего сырья (фрукты, ягоды, зерна, лекарственные и пряные растения). После ферментации по особой методике сусло подвергается двойной дистилляции в медных аламбиках, а полученный базовый напиток высокой крепости разбавляется чистейшей родниковой водой для снижения доли спирта и получения более мягкого профиля. Шнапс из Италии обладает стандартной для этого вида крепостью в рамках 30-45 градусов.
Шнапс из Италии производится на основе фруктов и ягод и обладает сладковатым профилем с доминированием основных компонентов. Более редкими разновидностями крепкого алкоголя являются напитки, произведенные с использованием различных трав, придающих им изысканную горечь и сложный букет с цветочно-растительными нюансами. Шнапс на основе трав рекомендуется подавать к столу охлажденным до 8-10 градусов, а фруктово-ягодные вариации раскрывают свой яркий характер при температуре свыше 18 градусов. Алкоголь следует дегустировать небольшими глотками из крохотных рюмочек объемом не более 30 мл. Подается шнапс из Италии в роли дижестива к холодным и горячим блюдам из мяса, национальным кушаньям. Редкость такого напитка делает его особо ценным как в качестве превосходного подарка, так и для пополнения коллекции элитного алкоголя в качестве жемчужины.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию