Малиновый шнапс
Малиновый шнапс является ярчайшим крепким алкоголем с ягодным вкусом, родившимся в Германии. На сегодняшний момент его выпускают в различных странах, но лидирующие позиции занимает продукция немецких и австрийских производителей. Для его изготовления берутся спелые ягоды малины, в основном дикой, которая после деликатного прессования подвергается брожению в течение определенного времени, после чего неоднократно фильтруется и отправляется на двойную дистилляцию в медных кубах. Перед перегонкой добавляется чистый спирт высокого качества, так как ягоды малины содержат недостаточно сахара для создания напитка с высокой крепостью. Полученный базовый продукт разбавляется чистейшей водой с альпийских источников. После дистилляции основная масса малинового шнапса отправляется на выдержку в дубовые бочки для формирования более сложного профиля, у некоторых производителей напиток дозревает в бутылках. Шнапс из малины обладает нежным вкусом и ярким ароматом в любом возрасте. Для него характерен стандартный уровень спирта 36-40 градусов.
Стеклянные бутылки, по которым разливается малиновый шнапс, отличаются нетривиальной формой и различным объемом (0,04-0,7 литра). Крепкий напиток обладает кристально-прозрачным цветом, иногда с золотистыми бликами, и сладковатым благоуханием спелой малины, а в неожиданно мягком профиле доминируют малиновые нотки с отголосками ванили и согревающим продолжительным послевкусием. Для максимального раскрытия вкусовых характеристик шнапс следует подавать к столу немного охлажденным - до 13-16 градусов и в небольших рюмках. Европейские традиции распития такого напитка предполагают помещение в бокал 1-2 ягод, которыми его потом и закусывают. Помимо использования малинового шнапса в чистом виде в роли дижестива, он отлично дополнит различные коктейли, добавив им утонченности. Крепкий ягодный алкоголь нашел своих поклонников как в мужской аудитории, так и среди представительниц прекрасного пола благодаря своему качеству и мягкому характеру.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию