Ореховый шнапс
Ореховый шнапс — необычный спиртной продукт, который считается традиционным напитком Германии и Австрии. Его ключевыми компонентами служат ядра орехов: чаще всего лесных, фундука, реже применяются кедровые орешки. Изготовление подразумевает их настаивание на алкогольной основе — зерновом ректификате или плодовом дистилляте. Перед бутилированием жидкость перегоняют и фильтруют. Иногда в нее добавляют специи, обогащающие букет пикантными остро-сладкими нюансами.
Крепость орехового шнапса составляет 33-35%. Красивый янтарный оттенок играет коричневато-золотистыми бликами. В многогранном вкусоаромате чувствуются полнотелые тона обжаренных ядрышек, сдобренные легкими сливочными, карамельными и пряными отголосками. Употреблять алкоголь этого типа рекомендуется при 10-12 °C после еды или в составе классических шотов и лонг-дринков. Некоторые люди находят интересным его сочетание с нежирным мясом, приготовленным на гриле, и баварскими колбасками. Шнапс с ореховым вкусом выпускается в шкаликах 50 мл и стеклянных бутылках традиционного объема — 700 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию