Сливовый шнапс
Сливовый шнапс – превосходный представитель плодового бренди, основными изготовителями которого являются Германия и Австрия. Он производится по традиционной рецептуре из спелых медовых слив. Из них путем деликатного прессования получают сок, который отправляется на сбраживание без сахара, так как ягоды содержат его в достаточном количестве. Базовое сусло после фильтрации перегоняется дважды в специальных медных емкостях, напоминающих коньячные. Полученный дистиллят отличается высокой крепостью 60-70 градусов и отменным качеством. Плодовый спирт отправляется на выдержку в особых стеклянных емкостях в течение продолжительного периода, в основном – 24 месяцев, в процессе которого снижается уровень спирта, а вкусоаромат становится более округлым и гармоничным. Конечным этапом перед розливом по бутылям и закупориванием является разбавление чистейшей водой с горных альпийских источников до получения крепости 36-45 градусов в зависимости от рецептуры производителя.
Шнапс из сливы характеризуется хрустальным оттенком и душистым благоуханием медовой сливы, а в насыщенном и неожиданно мягком вкусе для такой крепости главенствуют сладковатые сливовые нотки с отголосками меда и ореха. Такой напиток предпочтительнее подавать к столу предварительно охладив до 13-17 градусов в роли дижестива в маленьких бокалах объемом не более 30 мл. Изысканный алкоголь рекомендуется употреблять в чистом виде, а для придания особой пикантности в него можно положить одну сливу, которая станет превосходной закуской. Благодаря своему мягкому ягодному характеру сливовый шнапс отлично гармонирует как с мясными яствами, так и с нежными десертами. Яркие ягодные нотки и деликатный вкус напитка способствуют росту любви к нему среди мужчин и женщин, а нетривиальный дизайн бутылки делает его великолепным подарком по любому случаю, в том числе и на юбилей, и другие весомые даты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию